Приветствую! Меня зовут Марианна.
Я уже более 6-ти лет зарабатываю с помощью Интернет. И на этом блоге я пишу, опираясь на этот опыт, а также на опыт всей жизни в целом. Если вам это интересно, то дальше вы можете прочитать немного более детальный рассказ обо мне. Заметка разделена на части и если что-то не интересно, смело пропускайте.
Постараюсь написать развернуто, и по возможности, интересно. Тем для жизнеописания достаточно, но поместить всё в один пост - это за гранью возможного, поэтому буду выбирать то, что принято рассказывать при первом знакомстве, и может быть немного больше. Как пойдет.
Родилась в Ленинграде
Родилась я в городе Ленинграде. Корни семьи из Крыма. Люблю этот прекрасный полуостров. За море, реки, солнце, зелень, фрукты, ягоды, хорошее настроение и много за что ещё.
Крым - благодатный край. Кто был тот знает, кто не был, обязательно съездите. Не так много в нашей стране мест, где сохранился кусочек южного рая. Хотя, если подумать, их может быть и много, но лично для меня это безусловно Крым.
Мама переехала жить и работать в Ленинград. Поэтому я родом из этого города.
Росла я без отца. Я не знала его изначально. Возможно уже и не узнаю никогда. Было бы интересно познакомиться, но, честно говоря, для меня это не так принципиально.
Детский сад
Недавно узнала от мамы, что в саду была на пятидневке. Сама я этого не помнила. В саду мне нравилось. Здорово, что сохранились фотографии и хотя бы так есть связь со своим детсадовским прошлым. Вполне себе счастливое время было, какие-то обрывочные воспоминания сохранились и сейчас.
Школа
За свою жизнь сменила 3 школы. Первую из-за переезда в другой район города, вторую из-за того, что там не было 10 и 11 класса. Рада, что застала время советского образования, можно сказать повезло.
Вожатая в летнем лагере
Сама я никогда до этого не была в лагере, т.к. всё детство летом уезжала в Крым к бабушкам, дедушкам и другим родственникам.
Хотя всегда было интересно какая там жизнь - в пионерских лагерях. Для тех, кто не знает - раньше они назывались пионерскими. Самый известный из них - Артек. Этот лагерь всегда считался лучшим. Сейчас - это детские оздоровительные лагеря. Хотя может быть есть разные виды и называются каждый из них по-своему, не могу сказать точно.
И вот в возрасте примерно 23 лет, неожиданно повезло и по знакомству, связанному с учебой на психолога, позвали поработать вожатой.
Это был лагерь под Лугой. Замечательная природа: река, сосновый лес. Ещё и лето. Всё одно к одному. Лучше не придумаешь.
Жаль не сохранилось фотографий. Тогда ни мобильные ещё не были распространены в России, ни фотоаппарата тоже не оказалось. Не помню делал ли тогда кто-то в лагере фотографии или нет. У меня по крайней мере ни одной на память нет.
Своих детей у меня в то время ещё не было, т.е.опыт минимальный, и поэтому мне повезло, что в отряде я работала совместно с опытным вожатым.
Если говорить об обязанностях, которые у меня там были, то это было следующее: организовать режим дня, отвести на линейку, несколько раз в день в столовую, посмотреть, чтобы всем всего хватило и все хорошо поели, организовать безопасное купание в реке, несколько небольших походов в близлежащий лес, праздники, кинотеатр, дискотека. Были и другие мероприятия: организационные сборы вожатых, ярмарка, соревнования. Наверняка не всё вспомнила. Две смены прошли на ура, было очень интересно.
В общем, к счастью, всё сложилось благополучно, смены прошли спокойно, все дети, да и взрослые, отправились домой в целости и сохранности.
Родственники в Италии
В конце 90-х годов моя мама познакомилась с итальянцем, уехала жить к нему в город, расположенный на самой южной точке Италии, вышла за него замуж.
К сожалению, общалась я со своим отчимом не очень долго, всего 2 месяца, пока гостила у них в Италии.
В это же время я познакомилась и с довольно большой итальянской семьей. Все они живут в разных домах. Поэтому встречалась я с ними всего несколько раз. Повезло на личном опыте оценить итальянское гостеприимство. Замечательные люди, обо всех из них остались только теплые воспоминания.
С мужем мама прожила вместе около 5 лет. Потом он скончался от болезни. Если точнее - от сахарного диабета, который был у него на протяжении какого-то количества лет.
Мама осталась жить в Италии. Замуж не вышла. Но при этом у неё всё сложилось довольно хорошо, живет спокойной, размеренной жизнью. Есть небольшой садик, где растут лавр, лимон, базилик. Что-то ещё наверняка есть, надо бы спросить. Примерно раз в год она приезжает в Россию - ко мне, внукам, брату и другим родственникам и, конечно, к подругам.
Вопрос про Италию
Кстати, забавно, что самый частый вопрос от людей, которые узнавали, что моя мама уехала жить в Италию обычно такой: А ты почему не уехала? Или какой-то другой похожий по смыслу.
Каждый раз меня это удивляет - предположение, что было бы логично и мне туда переехать жить.
В общем, да, какая-то логика в этом есть. Но мне никогда не хотелось жить в другой стране. Хотя в Италии очень хорошо. И там тоже можно было бы жить. Но здесь мне нравится больше, здесь я дома.
Учеба. Психология
Если не считать какие-то небольшие курсы (компьютерные и др.), то основные вехи по образованию у меня такие:
- Институт соционики;
- Институт психологического консультирования;
- Университет, факультет психологии, ушла в академический отпуск по беременности, не вернулась обратно.
Далее самообразование: курсы, вебинары и т.д., в основном в сфере интернет-маркетинга.
Брак. Дети
В начале 2000-х вышла замуж, родила двоих детей. Сейчас им уже 17 и 20 лет.
Старший закончил колледж, прошел курсы печников, получил права, умеет водить трактор, автомобиль, в целом хорошо разбирается в технике.
Младший хорошо отучился в школе, готовится к дальнейшему образованию, играет футбол и баскетбол, работал в домашней сыроварне, которую недавно организовал его папа.
Дальний Восток
В начале 2000-х около года жили на Дальнем Востоке. У мужа начала развиваться дистрибьюторская сеть в том регионе. Сначала он поехал туда один, потом вернулся за мной и сыном. Первое время жили в Хабаровске: снимали квартиру, потом комнату. После этого поехали во Владивосток. Там снимали квартиру, потом частный дом. Во Владивостоке родился второй сын. Старший родился в Петербурге.
Работа в архивах
В общей сложности около 7 лет я проработала в архивных организациях Петербурга. Из простой эта работа постепенно превратилась в высококвалифицированную, с документами разных организаций города и области.
Документы: от бухгалтерских и кадровых, до приказов по основной деятельности и уставных. Мне кажется за эти годы я узнала об устройстве организаций как коммерческих, так и некоммерческих, больше, чем за всю свою жизнь.
Примерно в половине случаев это была работа с выездом на объекты, т.е. непосредственно на территории организаций. Несмотря на все сложности, это был очень интересный и полезный опыт.
В этот же период на протяжении чуть меньше года была архивариусом в одной из федеральных сетей по продаже электроники и бытовой техники, где через меня проходил большой объем документов.
Ответственность и загруженность были настолько большими, что я приняла решение уйти, несмотря на хорошую, стабильную должность в крупной компании.
Если работа не нравится, то лучше её сменить - это вроде бы очевидная мысль, но сомнения в этом были. Сложность и в самом принятии решения уйти, и в адаптации после увольнения.
Но в итоге не пожалела, что ушла. За всю жизнь было несколько увольнений по собственному желанию. Ни об одном не пожалела. Хотя сами решения уйти каждый раз давались очень не просто.
И в целом, я сторонница мнения, что женщине не обязательно работать, если есть такая возможность, и если есть другие полезные занятия кроме зарабатывания денег. Например, если есть несовершеннолетние дети, то лучше быть с ними, а заработок оставить на ответственность мужа. Это, конечно, в идеале, а в реальности ситуации у всех очень разные, индивидуальные.
Тематический блог
В 2009 года открыла тематический блог о продвижении в социальных сетях. Пару постов набирали по 100000, и один даже 500000 просмотров. Что в сфере блоггинга считается очень хорошим и довольно редким результатом.
Но тем не менее вела блог не регулярно, и в итоге подумывала от него совсем отказаться. В конце концов получилось так, что в начале 2020 года пропустила уведомление о необходимости оплаты за хостинг, была занята другими проектами, и в итоге потеряла к нему доступ.
Удаленная работа. SMM
Через Интернет нашла удаленную работу. Шла к этому целенаправленно: проходила платные и бесплатные тренинги, курсы, читала посты и т.д. Всё, что могло повысить квалификацию. Можно считать с 2009 года так или иначе интересовалась, обучалась, развивала личные интернет-ресурсы.
В разные периоды после 2014 года было несколько небольших заказов в сфере интернет-маркетинга. И потом увидела объявление, с которого началась долговременная ежедневная работа с ресурсами в юридической сфере.
На этом пост о себе заканчиваю, и благодарю, что прочитали. Возможно в будущем буду делать какие-то дополнения в этом посте.
Оставить комментарий